Растрепанный комик...

Косоглазый ,растрепанный комик,
Ему можно смеяться в день скорби,
Он порой как воскресший покойник
В ярме жизненной горестной ломки...

Амплуа ведь такое на смех всем,
Шах персидский в бумажных обносках,
На щеках перламутровый крем,
Вместо носа катыш из киоска.

Припадает к гробам и смеется,
Вид беспечный у синего неба,
А внутри целый мир в боли бьется,
Не дождавшись от хмурых ответа...

Поролоновый шар на веревке,
Шут раскланялся с каждым умершИм,
Грязь мирскую по прежней дешевке
Продает всем парящим и пешим.

Изумляются люди и злятся,
Как же можно смеятся в день скорби,
Но забыли что нищим для счастья
Нужен только лишь смех у часовни...

Все умрут и воскреснут однажды,
С чистым взглядом родятся вновь дети,
Но смеется лишь тот кто отважный
В час цветения и в час злой смерти..


Рецензии
Сара, извини, что текст рецензии на это стихотворение попал под твою рецензию на моё стихотворение "Я не знаю причёсок красивее". Не иначе, проделки комика :)
Такие стихи лечат душу. Спасибо за момент откровения, которое придаёт стойкости духу. Ты жрица-успокоительница.

Виталий

Виталий Алтухов   16.09.2018 18:49     Заявить о нарушении