Единственная

У меня почти идеальная,
Глухонемая жена,
То нервозная, то печальная,
Безответная, как стена.

Только мне она предназначена,
Мёд заливать в устав.
То сорОка там, то палАччина, –
Не поверите, как устал.

Как созвездие в речке, шаткое
Краснокнижное ремесло,
За грехи мои с недостатками,
По делам моим, поделом.

Обнулит опять даты ранами,
И надеется, что верну.
Всё равно люблю эту странную
И единственную жену.

А бранимся мы или празднуем –
Только тешимся, дураки.
Я люблю её, несуразную,
Всякой логике вопреки.


Рецензии