На покой

Куст рябины у реки.
Дни осенние.
Травы будут, как пески
Часть мгновения.
Когда выцветет листва,
Поле скошено.
Разноцветная кайма
Неухожена.
Наливается заря
Спелой ягодой.
Всё торопится не зря,
Не затягивай.
Пробегают нелегко
Дни осенние.
Уже брошено весло -
Сны вечерние.
А рябиновый настрой,
Настроение.
Захмелеешь на покой
Удивление...


Рецензии