Свенский монастырь на картине

              ***

При помощи холста возник и масла
Монашеский приют, зима давно,
Холодно-голубая высь прекрасна
Как выдержанное небес вино

И получился век здесь позапрошлый
Мужик, лошадка, сани, долог путь,
Пристанище для тех, кто был заброшен, -
В монастыре, - и хочется взглянуть

На храмы, что, жемчужные, сверкают,
На розовый, и белый в облаках
По снегу в монастырь явился Каин
Став Авелем в божественных руках..

    160918

На фото: картина Валерии Игнатенко-Карпухиной (Брянск-СПб)


Рецензии
Красивая картина, и прекрасные метафоры. А история в стихе наполняет ещё большей глубиной!

Алевтина Ремаркина   19.12.2023 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.