Двадцать четыре часа

Лишь двадцать четыре часа
Бывает в полёте светило.
Тепла, чтоб согреть полюса,
Природе опять не хватило.

Туманный мой полюс со мной,
Но он, не делимый на части,
Прохладной покрыт пеленой,
Хоть значится полюсом страсти.

Ты, словно светило богов,
Над полюсом этим кружИшься,
Так, будто бы мнимых врагов
Спугнуть ненароком боишься.

За двадцать четыре часа
Согреются тысячи судеб,
И даже, поверь, небеса
За это любовь на осудят.

Хоть крохотный лучик тепла
На полюс туманный примчится...
Я жду, как и прежде ждала,
Что так непременно случится.


Рецензии