Кто к Тебе молитв не возносил?

Пусть сединой покрылась голова,
Но я – дитя, я – дочь Твоя на веки.
И, где найти мне лучшие слова,
Чтоб из души текли к Тебе, как реки?!

Где мне найти прекраснее цветы,
Чтобы дарить Тебе и восторгаться?
Достойные небесной красоты,
И лепестками их с Тобой соприкасаться!

Где взять мне струны арфы, чтоб могли
Нести мою любовь к Тебе над бездной,
Чтоб все богатства мира и земли
К Твоим ногам упали в Поднебесной?

Иначе - жизнь бесцельна и пуста.
В ней места нет любви и вдохновенью.
Когда душа не ведает Христа,
То все пути ведут её к забвенью.

А, если есть надежда на Тебя,
Есть вера в Бога и Его творенье,
И дня нельзя прожить мне, не любя,
Не быть счастливой каждое мгновенье.

Ты для меня Источник Высших Сил!
Ты Свет и Радость в наших темных царствах.
И, кто к Тебе молитв не возносил,
Испив отравы злобы и коварства? 

Кто слёз у ног Твоих не проливал,
Припав к иконе, не делился болью?
И Богородицу молитвами призвав,
Воспламенился вечною Любовью!

Другой Такой нигде не может быть!
И нет дороже в мире нам Святыни.
Её ни с кем, ни с чем нельзя сравнить;
Ни со звездой, ни с облаком в пустыни.

Лишь только с чистой Совестью своей,
Надеждой, Верой, Истинной Любовью,
Что жизнь готовы сделать нам светлей,
Смывая грех души Христовой Кровью!

15.09.2018


Рецензии