Склонилась над нами дождями, туманом

Склонилась над нами серым туманом
Прохладная осень... Дождь моросит !?
Мы зонтики наши поярче достанем,
Не будем под дождик холодный грустить!?

Он сеет и сеет, промокли дорожки...
И ветер в деревьях листвой шелестит...
Уж скоро октябрь, дней осталось немножко...
Листва опадая стволы оголит.

Пойдёмте-ка в гости, под осени слёзы,
Устроим давайте мы ей карнавал!?
Рябина украсит ей гроздями косы,
Коврами из листьев устелется зал!

Пусть кружит, танцует красавица осень,
Блистая пред всеми своею красой!
Дождинки-слезинки холодные очень,
Пускай превратятся,  хотя бы росой!?

Закружится в вальсе листва озорная,
У осени  с плеч  упадёт вся печаль...
А бабьего лета пора золотая,
Сплетёт с паутинок ажуром вуаль!

Очистится небо от тучек дождливых,
И солнышка луч упадёт на листву...
Улыбка скользнёт под вуалью красивой,
К нам тёплая осень придёт наяву!

/Надежда Есаулкова/

15.09.18


Рецензии