1957 - Ты не знаешь уже ничего - 1957

Нет! – Ты не знаешь уже ничего,
Мост,  перекинутый в странствие жизни,
Вольная воля того глубоко,
Даже безвестны друг – другу и мысли.
Пусть на просторах хранимы слова,
Строчкой написанной жалобно в рифмах,
В них беспорядок и почва не та,
В них и вся жизнь, как поток – не вместилась.
Таинство всюду, лишь шепот тоски,
Топью болотной, из праха истомой.
Если бы были родные, близки,
Не безучастны, понятно, к "пустому".
К шуму глухому сердитых сердец,
К свежести стука, совсем измождённо.
Если жилетка уже, наконец,
Грея надеждой, всесильной любовью.
Слушать дыхание вещего дня,
В сладком полёте, в волнении страсти,
Вглубь наполняя себя и меня,
Волнами света и волнами счастья.
Разве бы в чаще тенисто двоих,
Можно бы спрятать могучее взору,
Можно закрыть друг от друга и жизнь,
Похоронить чью-то, следственно, долю?!
…Сочным побегом, подобно ручью,
Катится время в могильные нивы.
- Ты не узнаешь судьбину мою –
Всё потому, что живём особливо.
*
Художник - Alex Colville


Рецензии
Тамарочка, сильно! Да, живём обособленно, крутимся в своих делах и заботах, какое уж тут внимание другим оказать, пытаемся через стихи высказать всё, что тревожит, но даже и здесь глухота и немота вокруг.

Светлана Светлова-Ягодина   11.02.2019 15:34     Заявить о нарушении
Светлана, практически всю жизнь одни, сам в себе. С искренним теплом.

Тамара Сенина   11.02.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.