Дети миража

       Горячий всплеск, звенящий ручеек,
       Но всё обман, в скитании унылом
       И в мираже давно иссяк исток-
       Хотя казался добрым и игривым.

       Что толку вспоминать или просить,
       Мы дети миража и понемногу,
       Уходим вновь, что бы однажды жить-
       В зовущую как смерть, мечты дорогу.

       Уже не те сияние и блеск,
       Фантазии мне душу не тревожат,
       Передо мною пылающий гротеск-
       Желания и мысли уничтожит.

       Кто управляет этою Землёй,
       Забытый грех скитаний, расставаний?
       И что со всеми нами и со мной,
       Ведь в мираже так мало оправданий!

       Холодной ночью, нескончаем жар,
       Уснули все, но может это блики,
       Где нет воды, не стихнет злой пожар-
       В кошмарном сне иллюзии так зыбки.

       Мы дети миража, не в этом суть,
       Нет памяти, а значит будем снова,
       Искать среди пустыни чудный путь-
       Где влага жизни есть всему основа.

            14:08 24.06.2004 


Рецензии
"Мы дети миража и понемногу,
Уходим вновь, что бы однажды жить-
В зовущую как смерть, мечты дорогу."
Спасибо, дорогой Михаил! И я с годами всё явственней чувствую, что вокруг сплошные миражи, всё призрачней былые иллюзии...

Разина Галина   23.01.2022 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Галина, за внимательное прочтение и светлый, добрый, искренний отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью.

Корнеев Михаил   23.01.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.