Сердце ёкнуло в груди

Кошка в стареньком  пальто
держит беленький листок.
Ну, а там: «Купи сосиски
для своей любимой  киски».
«Если бы была моей,
То ловила мне мышей!
– так подумал кот плешивый,
– эти кошки хитры, лживы!»

Дядька бегло прочитал
и в записке приписал:
«Я купил бы, вам сосиски,
Только вы не наша киска!»
Палкой бабушка стучит:
Сердце ёкнуло в  груди.
Положила рядом миску
И копченую сосиску.


Рецензии