Под гром и ливень

Вроде - день. А в комнате темно.
У всего вокруг усталый вид.
Непогода просится в окно,
Где уныло лампочка горит.
Навалились тучи, словно гнет,
Непосильный даже для небес.
То черно, то ливень злобно льет.
Никаких сентябрьских чудес.
Вот уже и гром вовсю гремит.
Шквальный ветер. молний хоровод....
Но, как факел, лампочка горит,
И строка в волшебный мир зовет.


Рецензии