Рассуждения

Не надо спрашивать себя, кому ты нужен.
Ты нужен прежде всех: и самому себе,
И тем, кто бегает пешком по звонким лужам,
А так же тем, кто вывалился весь в песке.
Не надо спрашивать кого-то про погоду.
Она вокруг, но очень разная везде.
Подует ветерок, он любит вслух свободу.
И пыль поднимет, та прилипнет к бороде.
Не надо спрашивать любимую: - Ты любишь...
Понятно же: по поведению, глазам.
Вопросом сердце ты, конечно, не остудишь.
Немного больно будет, разница, мадам.
И, кто про что, а вшивый про своё, про баню.
Моими мыслями нельзя всех охватить.
Давайте жить, не так, как здесь я хулиганю,
А в мире, и с соседями всегда дружить.
Планета хрупкая и больно ей, понятно.
Не от того, как любим мы, не в след любви.
Когда-то нас не будет и уже приятно,
Продолжиться потомством мы своим смогли...


Рецензии