Вечная любовь

                Всякая любовь хочет быть вечной,
                в этом и состоит её вечная мука.
                Э.М. Ремарк «Три товарища»

Под Луною, всё дряхлеет, рассыпается –
Лишь, под натиском ветров-времен,
Бархану, заунывно-весело шагается,
Хотя нет вокруг призывов и знамен.

Только в сердце никогда не унимается,
Желаний, «вечный движитель» – любовь -
Прибоем, разбиваясь о скалу, не кается –
Волною новых чувств, накатывает вновь.

Вдруг заалеет и развяжет алу ленту,
А то посадит сад и крышу возведет
Или подведет к счастливому моменту –
И серых глаз, её посланница, не отведет.

Вконец измучив вечностью, присядет рядом,
Тебя пожалеет и посетует на седину любви,
И как бы, невзначай, повеет Райским садом:
- Тут я, рядом – намекни лишь, позови.

И мы зовем, измучившись в разлуке, скуке,
В суете, печали и заботах наших дней, и…
Замираем при звонке, в окошко, ветки, стуке
И сколь не маемся – мечтаем лишь о ней!!!


                *****


Рецензии