К Луне наяву и во сне!

Вот бы сейчас по небесной дорожке
Прямо к Луне, вниз не стану смотреть.
Страх поначалу охватит немножко,
Захочется крылья скорее надеть.

Но, успокоившись, твердой походкой
По узкой тропинке из звёзд золотых,
Пройду не качаясь, уверенно, чётко,
Дождусь лишь момента, чтоб ветер утих.

А на Земле жизнь шумит и клокочет.
А на Земле суета из сует.
Кто-то боится, а кто-то не хочет
Увидеть так близко Луны томный свет.

Бросайте дела и сюда забирайтесь!
Увидите небо глазами планет.
Из цепких оков дел земных вырывайтесь!
Здесь мыслей тяжёлых и трудностей нет!

Я тоже сначала боялась паденья,
Коленки дрожали : "О... так высоко".
Какое же было мое удивленье:
"По звёздам ведь просто ходить и легко!"

Эта дорожка к Луне золотая
У каждого есть, только доступ закрыт.
Как часто ночами меж звёзд мы летаем,
И подсознанье полет тот хранит...


Рецензии