***

...Хлебальнички в мобильнички
И в ушки провода,
Про...ли мы Россию, Дамы - Господа!
(из интернета)
*****************************
Давным-давно мы были созидатели,
Шахтёры, рыбаки, учителя, строители,
Сейчас мы просто жизни прожигатели,
Мы обыватели, товаров потребители.

Давным-давно мы думали о Родине,
Свою любовь не показухой мерили,
Не создавали из страны пародию,
А жили в ней и в справедливость верили.

Уже давно не верим мы правителям,
В постах "инета" возмущеньем делимся,
Ещё бывает, на протестных митингах,
Вдруг понимаем - жизнь не переменится.

Завязли мы в трясине лжеобилия,
Живём теперь мы в мире недоверия,
И поколения растут совсем бескрылые,
Свои-то крылья мы им не доверили.

Нам наши крылья перестали нравиться,
Они без дела тихо забываются,
Летать мы больше даже не пытаемся,
Теперь мы только лжём и глупо каемся.

Мы каемся, что потеряли Родину,
Что мы теперь не люди - потребители,
Что наша жизнь похожа на пародию,
Что предали Россию искусители.


Рецензии
Ах, Серёжа-Серёжа...Сколько же боли у тебя в душе, чтобы написать такие строки... Остаётся только постоять рядом с тобой и помолчать...

Ольга Заря 2   14.09.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль. Ты права,боль необходимо выплеснуть, иначе накопится - разорвёт.

Сергей Ошейко   15.09.2018 09:44   Заявить о нарушении