Осенняя элегия

Ты приходишь, осень,
Плача и смущаясь, -
«Бабьим летом» очень
Перед нами каясь.

Ты вплетаешь, осень,
Солнышку в угоду,
Золотую проседь
В волосы Природы.

Ты уносишь, осень,
Летние денечки
Клином – в неба просинь –
Журавлиной строчки.

У тебя мы просим, -
Унеси невзгоды!
Одари нас, осень,
Красотой природы!

И лиричной строчкой
Сохрани нам где-то
В сердца уголочке
Жар былого лета!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.