Когда закончится испытательный срок

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще (Откр. 22:11).

Бог не открыл нам время, когда закончится провозглашение этой вести [третьего ангела] или когда подойдет к концу период испытания… Ко мне приходят письма с вопросами о том, есть ли у меня особый свет относительно сроков окончания времени испытания; и я отвечаю, что мне дана такая весть: ныне время трудиться, доколе есть день, приходит ночь, когда никто не может трудиться.

Когда Иисус поднимется во Святом святых, снимет с Себя одежды Ходатая и вместо одежд Первосвященника наденет на Себя ризы мщения, тогда работа для грешников завершится… Когда Он прекратит ходатайствовать за грешников и облечется в ризы мщения, тогда же для всех закончится и испытательный срок.

Тогда решится участь каждой души, и не будет уже больше искупительной крови для очищения грехов… Тогда земля лишится силы Духа Святого, обуздывающей зло.

В то ужасное время праведники должны будут жить перед лицом святого Господа без Ходатая. Ничто не будет сдерживать нечестивых, и сатана получит неограниченную власть над нераскаявшимися… Сатана тогда ввергнет жителей земли в последнюю великую скорбь. Как только ангелы Божьи перестанут удерживать свирепые ветры человеческих страстей, разыграются все враждебные стихии. Весь мир подвергнется более страшным разрушениям, чем Иерусалим в древности.

Мы не вправе терять время, ибо нам неизвестно, когда закончится наш испытательный срок… Христос скоро придет.

Время испытания окончится неожиданно — тогда, когда мы меньше всего будем этого ожидать. Но мы можем быть сегодня чисты в глазах Неба и знать, что Бог принял нас; и если мы проявим верность, то окажемся в небесном царстве.

"Вера, которой я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии