Бабье Лето

На рассвете, возле сосен,
ЛЕТО ждёт сестрицу ОСЕНЬ.
- Ты зачем меня позвала?
ОСЕНЬ ЛЕТУ отвечала:
- Люди ждут ещё тепла,
Вот такие их слова:
" Вот бы ЛЕТО нам вернуть,
Ну хотя бы на чуть - чуть,
Пару, тройку тёплых дней,
Всем бы было веселей..."
 - Я своим теплом делилась
И в старуху превратилась -
Посмотри, полно морщин,
В волосах сколько седин..
Ты, вот месяц, как у трона,
В золоте блестит корона,
Власть сейчас в твоих руках,
Что за толк в нас, в стариках?
Ты прекрасна, молода,
Счастьем, радостью полна!
А меня - то не узнать,
И морщин не сосчитать...
Нету сил совсем ни грамма,
Возрастная теперь Дама...
Но, раз просят, помогу,
Ждут меня пусть к четвергу...
Только будет не девчушка,
А весёлая старушка...
Эх, "тряхнём мы стариной",
А потом уж на покой...
Ждут пускай кабриолета,
В нём приедет "БАБЬЕ ЛЕТО..."





14.09.2018
(картинка из интернета)


Рецензии
Добрый вечер, Наталья.
Красивая лирика!

С праздником!
Счастья, любви, солнечных дней и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   10.03.2019 21:08     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте! Спасибо большое! Спасибо за тёплые слова и пожелания) С ответным теплом,

Наталья Шляхова   11.03.2019 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.