зеркало и маска

Она красавицей была,
Глаза не ведали слезинки,
Но каждый вечер в зеркалах
Искала новые морщинки.
Солгать не смело ей стекло,
Где отражался лик богини,
Однажды треснуло назло,
Скрыв образ, словно в паутине.
Испуг, как молния пронзил,
И слёзы вырвались наружу.
Осколок каждый отразил
Её истерзанную душу,
Где одиночества печаль
И нерастраченная ласка.
А красота лица- вуаль,
Из нитей сотканная маска...


Рецензии