Мартышки

Однажды повстречались две мартышки,
Две беззаботные болтушки и подружки.
«Давай ка сходим в магазин, сестрица,-
Одна из них сказала: «Купить хочу я ситца».
Другая хмурилась и вопрошала:
«А ежели не будет нужной ткани?»
Подружка, улыбаясь, отвечала:
«Там будет видно, где же мани?»
Порылась в сумке и в кармане,
Нашла в нём кошелёк: «Ну, вот и мани!»
В универмаг подружки прибежали,
Просили показать и ту, и эту ткани,
Но подходящей, оказалось, нету:
Та слишком Узка, та Ярка, та бледнА,
А та, что хороша, на платье не годна…
И все рулоны тканей перебрали,
И в пот трёх продавцов вогнали.
Мартышки громко-громко верещали:
«Нет выбора! Здесь нечего купить!
Пойдем, хоть чаю здесь попить...»
А в чайной был и чай, и сахар, и пирог,
Но оплатить тот чай никто из них не мог.

Так часто и с людьми бывает:
Сначала всё вокруг охАют,
Причина: ничего не покупают.
По магазинам лишь гуляют:
Там они время коротают.


Рецензии