Проливным дождём рыдает Осень

Проливным дождём рыдает Осень,
Ветер злится, на неё шипит,
Он грибы швыряет из-под сосен,
Дури не истратил весь лимит.
Тучу он избил. Она чернеет,
Слёзы льёт. Два дня их не унять.
Солнце обозлилось и не греет,
Журавлей старается прогнать.
Улетают те. Вверху курлычут,
С Осенью прощаются они,
Уток и гусей в дорогу кличут,
Всё короче и короче дни.
Плачет Осень. Ветер раздевает.
По листочкам рвёт. Мне Осень жаль!
Осень в красно-жёлтом, всё рыдает,
Не понять нельзя её печаль.
Ей сонеты я дарю невольно,
Чтобы чуть развеять её грусть,
Осень плачет. И мне тоже больно,
Вместе с нею плачу. Ну, и пусть.
А когда вся Осень оголится,
И когда отдастся Ветру вся,
В жёлтом мне зимой она приснится,
Гроздь рябины красной, мне неся.
* * *
На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии