***

О чём грущу, вам расскажу, даже совет ваш попрошу.
Живётся тяжело, всяк знает, от трудностей народ, пока не убегает!
Не отделяется народ, лучшую жизнь, все же ждёт!
Он не сидит сложивши руки, умных голов много, для науки.
Всё новое изобретаем, но старое, не отвергаем!
Вроде так правильно живём, , не понимаю, куда идём?
Что то, как то раздвоилось, а что из этого получилось?
Одни вопросы, ответа пока нет, а где то ведь кроется секрет?
Казалось бы, жизнь проста, учись, работай и тогда,
Достигнешь ты любых высот, только сейчас, всё на оборот.
С инженерным образованием, торгуем, по профессии тоскуем,
Работы по профессии не найти, не пытайся, и не ходи!
При капитализме жить вроде стали, это значит, выживем, едва ли.
Каждый думает лишь о себе, за чем друзья, сдались вы мне!
Друг друга, меньше понимаем, руку помощи другу, не предлагаем.
Особнячком все стали жить, честно, перестали даже дружить!
У олигархов жизнь иная, тоже, очень не простая.
Что стащили у нас, людей, в обшорры вывести быстрей!
От России утаить, спокойно им тогда можно , там жить!
Вот о чём я загрустила, совета у вас я попросила,
Вы мне можете дать совет, как жизнь дожить на склоне лет?
Оказалось мы так бедны, и ни кому мы и не нужны.
Нас стариков, не понимают вниманием и то нас обделяют
Балласт ненужный, надо видимо убрать, в красивое будущее шагать!!!


Рецензии