И снова Цурэн

"Как лист увядший падает на душу",©
так души упадут в морскую хлябь.
Девятый вал – не ласковая рябь.
Слепой инстинкт безумно жаждет сушу.

На миг бы обернуться белой чайкой,
подняться над взбешённою волной.
Но на плоту бес тешится войной
и чья-то плоть звериной стала пайкой.

Всем испытанья посланы по силе?
Но дикий шторм – не гладь воды при штиле.
От праведника шаг до подлеца.

Лишь той душе открыты будут дали
и райский пляж, такой, как в Сенегале,
что жертвой пасть готова за Отца.
10.09.18


Рецензии