Шепчет листва уходит лето

Терраса летняя осиротела.
Шепчет листва уходит лето
Распахнули от неожиданности глаза
Предчувствие,подсказки...
Уходит лето господа.

Ароматом розовым пьянило нас.
Весело пускалось лето в пляс
Цвели розы,зеленели грядки.
Озорное лето играло в прятки.

Загадки подаёт нам судьба.
Думали лето не закончится никогда.
Поднимаем ввысь глаза,радужными
Спицами пронизана сосен красота.

Скатилась прохладная роса.
Всколыхнулись стройные верхушки
Плачут вековые старушки.
Запутавшись в сосновых иголках
Робкое солнце сидит...

Не закончится этот миг...никогда.
Утренней прохладой,воздух окрашен
В зыбкие тона...
Спешит,спешит осенняя пора.
Расплескает осенние царские краски.

В трепетном ожидании перемен природа стоит.
Гриб осенний на волю наровит.
Вверх без промедления солнце спешит.
Тёплые минуты лета в полдень подарить.

О живописном лете всплакнёт по утру
Холодная,прозрачная роса.
Неповторимое,яркое лето-счастье
Покидает нас друзья...

Август 2018 год.
             
               

               


Рецензии
Лариса, да художник - впечатляющая картина!
"радужными
Спицами пронизана сосен красота." - прекрасный образ - молодчина!

С улыбкой

Валентина Дамбран   14.09.2018 15:37     Заявить о нарушении
Природа знает своё дело.
Всё делает умело!Мне очень нравится утром наблюдать
За этой КРАСОТОЙ!!!!!!!
ВАЛЕНТИНА,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,
ДОБРЫЕ СЛОВА!!!ПОБАЛОВАЛА ТЫ МЕНЯ!!!!!!!!
БЛАГОДАРЮ!!!

Лариса Перегудова   21.09.2018 21:12   Заявить о нарушении