А. Карелину

Иногда добро должно быть крепким.
Ведь не всякий, кто с зубами - волк.
Если силу запирают в клетке,
То какой от этой силы толк?

Нет. Добро бывает "с кулаками".
Как ребёнка защищает мать,
Точно так же пёс-пастух, клыками
Должен волка от овец прогнать.
 
Знаете, добро бывает разным...
У него и эталона нет.
Приглядишься: самый тихий - праздный.
А суровый - дельный даст совет.

От побоев можно слечь в больницу,
Подставляя щёки каждый раз.
Можно и молитвенно лениться,
Заучив для вида пару "фраз"...

Доброе должно быть мудрым, метким
И красивым! Телом и душой.
Путь добра сейчас настолько редкий...
Да тернистый... Да такой большой!

Немощный, будь он самоотвержен,
Зачастую обессилит, вдруг.
Вот тогда, пускай его поддержит
Пара крепких христианских рук.

С глубоким уважением..

Посмотрите "Слово" с Александром Карелиным. Не пожалеете.


Рецензии