Неподвластной стала мгла разлуки...

Неподвластной стала мгла разлуки,
Ночь бушует бурей разъярённой.
Мне б Атланта мраморные руки
Управлять завесой, злом рождённой.

Где, в какой дали, любимый, таешь?
Молнии, что бьют тебя, руками
Я свяжу снопом, что орошаем
Жгучими мятежными слезами.

Свод любовный, словно свод небесный,
Водружу я, как Атлант, на плечи,
Чтоб светилось тайною чудесной
Место нашей благодатной встречи.

Как Атлант? Но я его плеяда,
Недосуг мне тяжести мирские.
От тебя тебя спасать я рада,
Мне доступны действия такие.

Громы, молнии, грозу ночную
Укрощу, чтоб мир твой был спокоен.
И тогда я только возликую,
Когда будешь на любовь настроен.

На любовь, что яркой синей птицей,
Улетает в сказочные дали,
Когда сердце всё отдать стремится,
Всё, о чём когда-то мы мечтали.

                13.09.18.


Рецензии