Рукой подать

Сентябрь.
Каштаны оробелые
Мне шепчут: «Надо бы поддать».
Я итальянское сегодня выпил белое.
Рукой тут до Италии подать.
Туда податься?
Что там?
Виноградники,
Тирамису и африканок смех,
А также ветер с синей Адриатики,
Кроме того, - каштановый орех.

Там хорошо.
Но мне туда не хочется.

Быть осенью люблю - на Северах,
Где избы-пятистенки кособочатся,
И где таймень хвостом на плёсе – трах!
Волна пойдёт, потрескается за'берег,
Последний лист с берёзки упадёт.
Колючий ёршик, растопырив жаберки,
Промолвит восхищённо: «Во даёт!»
Таймень нырнёт и ляжет в яму мрачную.
Лёд встанет,
накуражились,
капец.
И будет Бураков играть с собачкою,
Ей бормотать: «Ну чё, подрос, стервец».
Я подойду, спрошу: «Чё, соболятница?»
А Бураков в ответ: «Пора поддать».
«Вчера не завезли?»
«Завозят в пятницу».
Сентябрь.
И до зимы рукой подать.


Рецензии
Придумщик! Какие-то каштаны, какие-то Италии, так и скажите, что автолавка где-то
в соседней деревне забуксовала, тягач надо,
а к шофёру родня из Батайска приехала, - про сентябрь и про скорую зиму верю, чего-то и правда на осень потянуло, ночи прохладные и клёны жёлто-красные появились, лирически настроенное стихотворение, на хорошей волне - спасибо!
Даже не благодарите.


Марченкова   29.07.2020 09:22     Заявить о нарушении