Галсы памяти

   Холодною строкой хлестал
  поэт себя,вплывая в память,
     волна морская у стола
    гасила порванное пламя.

  А он смотрел куда-то вдаль,
  где мысль его меняла галсы,
  где часто добирался вплавь
 до берегов любимых странствий.

      И,это был поэт-моряк,
  в какой-то жизни арендатор,
   в какой-то добрый сибиряк,
   а,может ,это всё неправда.

     Но чем же движимо перо,
     какие за умом просторы ?
   Стихи- таинственный проём,
 куда не втиснуться приборам.

    А,вот,поэт опять достал
     давно минувшее строкою,
 что ложь,что правда он не знал,
  строка бежит большой волною...

               12.09.2018


Рецензии