Разные полюса

Внутри дождя – осеннего дождя –
пустынный город  в охровой листве,
здесь держит вечер в сумрачных когтях
немого неба крылья…
Ты ответь,
как дышится тебе  в краю лесов,
ветров елейных, солнечных  полей?
Вдали от шумных улиц и тисков
обыденности, стонущей во мгле;
вдали от серых ливней, сквозняков –
они всегда унылы и мертвы.
Уйти намного проще, нелегко
остаться… Мы теперь уже на «вы».
Скамья в саду, дома и старый двор
почти тебя не помнят. Только ночь,
подкрадываясь мышью, будто вор,
вздыхает, омрачённая виной.
А компас крутит стрелку.
Знаю, где
Мой север, но не чувствую твой юг.
...Ты вне, а я внутри глухих дождей,
которые молчат 
и не поют.

_______________
Странные Танцы-107 (блиц за час), литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-45665. Тема: «Вне дождя». 2/17


Рецензии
Дышу отменно. Сосны и озон.
Елейный ветер. Знаешь всё итак...
И «охрой» любоваться не резон.
Со мною «бёдра нимфы» и коньяк.
)

Вячеслав Бесколесный   04.02.2019 11:04     Заявить о нарушении
Хорошо устроился,Вячеслав))))
🌴🍷🌞
А у нас тут пока дожди.Пришли срочно коньячку!

Селена Ка   04.02.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.