Я Вас люблю...

«Не плачь..
Еще одна осталась ночь у нас с тобой..»
(песня Татьяны Булановой)


Я Вас люблю...
               Хоть это и печально –
Безумство тайных, безответных чувств.
Не прикоснусь я к Вам случайно.
Не обожгу я Ваших уст!

Не потревожу Вас ни взглядом, ни движеньем.
Не постучусь внезапно в Вашу дверь.
Не поделюсь своим томленьем
И горечью своих потерь!

Увы, и Ваши все безумные затеи
Не разделю никак я с Вами пополам.
Все проигрыши житейской лотереи
Достанутся как прежде только Вам!

Не смея Вам своё плечо подставить,
Обнять покрепче, словом поддержать,
Не в силах что-либо исправить,
Могу лишь тайно воздыхать.

Лучистый голос Ваш меня в любую стужу
Своим теплом звучащим согревает,
Стихами окрыляет душу,
Восторг во мне рождает!

И в миг, когда из Ваших глаз прольётся
Жемчужин слёз хрустальная волна,
Любовью нежно отзовется
В груди моей струна!

Мои стихи и голос Ваш, и слёзы
Берут свои истоки там,
Где в колыбели божьей грёзы
Хранит духовный храм.

Ах, если б можно было слить в едино
Стихи и голос, слёзы и тела,
Была любовь непобедима
И в нас бы вечность обрела…!

Не суждено узнать Вам тайну эту:
Как бога страстно я давно молю
Шепнуть Вам тихо по секрету
О том, что я…
              Я Вас люблю…!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.