Осень настала, я всё подмечаю

Осень настала, я всё подмечаю
Ветер осенний мне дышит в лицо
Налью себе в кружку душистого чаю
И выхожу посидеть на крыльцо

Вроде должно быть умиротворение
Но грусть на душе, а скорее досада
Перед глазами картина осенняя
И увядание пышного сада

Утро туманное , очень прохладное
Видно, как осень вступает в права
Солнце на ласку немножечко жадное
Дождик идёт, но желтеет трава

Что- то под рёбрами колется .. жмётся
Чай подостыл, был совсем кипяток
Грустно.. и все же смириться придётся
А в кружку, свалился берёзы листок

Осень настала, я все подмечаю
Все изменения.. все налицо
Как прежде по летнему солнцу скучаю
И выхожу посидеть.. на крыльцо


Рецензии