Каллиграф Каллиграфович

Из времен просвещения
Исторгая печаль,
В пропись Нового времени
Пишет здесь и сейчас...

Овладев каллиграфией,
Про рабов ордонанс,
Сочиненный маркграфами,
Он выводит для нас!

И красивыми буквами
Учреждает Бисетр,
Чтоб сгноить по науке там
Просветителей всех!

И в усердном старании
Он для нынешних школ
Вместо образования
Просвещение ввел...

И ни дня без параграфа
На бескрайних листах...
И регламент парадный,
И цензурный устав.

Утомленья не ведая,
Знай, выводит рука
Нормы прошлых столетий —
За указом указ.

Аккуратные буквы
По готовой канве...
Лишь зевают от скуки
Пруссаки в голове!


Рецензии
Всё правильно......правдиво!)
С наилучшими пожеланиями, Лана

Невоструева Лана   12.09.2018 08:49     Заявить о нарушении