Глаза

Если долго смотришь в бездну, бездна взглянет на тебя,
Говорю я не шутя, сам смотрел.
Видел море, свод небесный, звезды где-то не на месте,
На земле и словно в тесте, в вязкой жиже, не в грязи.
И подумал я тогда: «Не смотри ты никуда!»,
В общем, ручкой тыкнул в глаз...
И оттуда полилась красна жижа, вот те раз!
Тёплая как молоко, цвета — точное вино, а на вкус морское дно.
Моря вижу лишь кусок, неба малый островок,
Ну а звезды, те как свиньи или может колобок,
По земле бегут, смеются, моей кровью не напьются,
Чертыхаясь, спотыкаясь... Не успел.
Той же ручкой в другой глаз тыкнул я, и понеслась -
Море звезд на небе чистом, красно-алом с серебристым,
Пахнет елью и подвалом, кажется, я под обвалом...
Под землёй лежу сырой.
Если долго смотришь в бездну, бездна взглянет на тебя,
Безобидно, мимоходом и, конечно, не со зла,
Может сделать очень больно. Просто выколоть глаза.


Рецензии