Давно не пил вино из чаши

Давно не пил вино из чаши,
Нектар любви давно не пил,
Пришёл конец любови нашей,
Тебя любил и отлюбил.
И ты давно уж отлюбила,
И тут же бросила меня,
Как тот обмылок, кусок мыла,
Быть может,  прошлое кляня.
Но не кляну я. Вспоминаю,
Тебя не в силах позабыть,
Тебя любил, люблю, страдаю
И буду без конца любить.
Твой нежный взгляд, твою улыбку,
Твои бездонные глаза,
Душа, как будто, тронет скрипку,
Из глаз моих, тотчас слеза.
Души, тончайшие все струны,
Натянуты, как тетива,
И ночью мне, парчовой луной,
Всё слышались твои слова.
Нет, ты прощенья не просила,
Да, я тебя б и не простил,
Любовь, как дьявольская сила,
Что чёрт мочою оросил.
Ты луной ночью мне шептала,
Что мир для нас двоих погас,
И на плечах моих рыдала,
Не разобрать мне в плаче фраз.
Я без тебя один скитаюсь,
Порой со мною друг Пегас,
Я без тебя по свету маюсь,
И улетаю на Парнас.
Но там тебя нигде не видно,
Ты яркой бабочкой летишь,
Мимо меня и мне обидно,
Что не со мною ты грустишь.
* * *
 На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии