Девочка и Весна

                Девочка.
           Скажи, Весна,
           Зачем ты нас бросаешь?
                Весна.   
           Время не ждёт,
           Цветы так быстро отцветают,
           И ты растёшь,
           И книгу дней листаешь!
           Вот если не уйду,
           Не будет ягод на лужайке,
           Не вырастут утята на пруду,
           Птенцов не выкормит и сойка.
                Девочка.
           Скажи, Весна,
           Ты любишь нас?
                Весна.   
           Да, милая, как феи все на свете,
           Как любим мы друзей.
                Девочка.
           Весна, ты возвращайся к нам скорей!

2018


Рецензии