Нелепо о написанном жалеть

***

Нелепо о написанном жалеть,
Унылая невнятная досада,
На то, что слов не можешь одолеть,
 И твой рассудок повторит:  «Не надо».

Смотри на облетевшую листву,
Казавшуюся раньше золотою,
На всё, что существует наяву,
Как будто без стихов, само собою.

Но обращаясь к тишине, в провал
Меж сном и явью свет, которым дышишь,
Бормочет всё, что ты не написал,
И все, о чем, пожалуй, не напишешь... 


Рецензии