Гусеница-бабочка

     ( Басня)

Предложила гусеница
Муравью на ней жениться.
У того характер вздорный,
Ей ответил беспардонно:

- Хороша из вас невеста,
Вы же рыхлая, как тесто.
В складках вся у вас фигура,
Занимайтесь физкультурой!

Гусеничка и отстала.
Вскоре бабочкою стала.
Восхитился, и спросил он:
- Предложенье ваше в силе?

На женитьбу соглашаюсь,
Вы ж красавица такая!
Ждёт ответ, робеет, мнётся,
А она в ответ смеётся.

А она в ответ обидно:
- Мы не пара, очевидно.
Посмотри, как я прекрасна,
Ты же тощий, мелкий, грязный.

Брёвна сутками таскаешь,
Сам в общаге проживаешь.
Не нужна мне жизнь такая,
Лучше выйду за жука я!

С ним уеду в Колорадо,
Буду там менять наряды.
А тебе всю жизнь, бедняге,
Куковать в своей общаге!

Вот мораль, если хотите,
Постарайтесь, разглядите
В гусенице неказистой
Образ бабочки лучистый!
 


Рецензии
Очень милая и весёлая басня. Спасибо!

Алина Львова   25.09.2018 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.