Героическим балканским партизанам

На Балканах в 1941 году образовалась колоссальная героическая партизанская зона на территории Греции, Албании, Болгарии и Югославии кроме Румынии. Там партизанского движения не было. Это был реальный исторический героический второй фронт. Особенно надо выделить героическую Югославию.ГЕРОИЧЕСКАЯ партизанская война началась 22 июня 1941 года, а народное восстание 4 июля того же года. Югославские героические партизаны сковали 30 фашистских дивизий, когда гитлеровские фашисты были уже под Москвой.В МАЕ 1944 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЁТЧИКИ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МАЙОРА АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ШОРНИКОВА СПАСЛИ МАРШАЛА ТИТО С ЕГО ШТАБОМ И СОВЕТСКУЮ ВОЕННУЮ МИССИЮ В ЮГОСЛАВИИ И ЭВАКУИРОВАЛИ ИХ ИЗ ЗАПАДНОЙ БОСНИИ В ГОРОД БАРИ В ИТАЛИИ!!!ВСЕ ЭТИ ЛЁТЧИКИ СТАЛИ ГЕРОЯМИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И НАРОДНЫМИ ГЕРОЯМИ ЮГОСЛАВИИ!!!ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ БИХАЧ БЫЛ ШТАБ-КВАРТИРОЙ МАРШАЛА ИОСИПА БРОЗ ТИТО И ЦЕНТРОМ СОПРОТИВЛЕНИЯ НАЦИСТАМ И УСТАШАМ!!!ПАРТИЗАНЫ ЗАНЯЛИ ГОРОД 4 НОЯБРЯ 1942 ГОДА ПОСЛЕ 42-ЧАСОВОГО БОЯ С УСТАШСКИМ ГАРНИЗОНОМ!!!НЕМЕЦКИЕ И  ХОРВАТСКИЕ ЧАСТИ СМОГЛИ ЗАХВАТИТЬ ГОРОД ЛИШЬ В 1943 ГОДУ И  УДЕРЖИВАЛИ ЕГО ВПЛОТЬ ДО АПРЕЛЯ 1945 ГОДА!!!ИМЕННО НЕ СЛУЧАЙНО В БИХАЧЕ 29 НОЯБРЯ 1942 ГОДА БЫЛО ОБРАЗОВАНО И СОЗДАНО ПЕРВОЕ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЮГОСЛАВИИ!!!


Рецензии