Осенний крюшон

Груши падают,
Осень рядышком,
Ветер клиньями
Рвёт сезон.
Краски радуют,
Лето-бабушка
Ладит ливневый
Свет-крюшон.

Ох, и запахи!
Ноты звонкие.
Свежесть поздняя
Хороша.
Листья-запонки
Клёны тонкие
Сбросят с роздымью,
Пой душа!

День затеплится,
Выпьет травушка
Под рябинушкой
Благодать.
Где ты девица?
Осень-матушка
Дочку зимушку
Будет ждать.

Груши падают,
Мякоть сочная…
Тучи – солнышку
Капюшон.
Звезды капают…
Даль молочная
Пьёт до донышка
Мой крюшон.
:::::
Фото автора. Груши падают.Сочи


Рецензии
Чудесные мелодичные строки!

Улекса фон Лу   03.10.2018 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   17.10.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.