Паутинки тревожны на прочность...

                * * *

                Паутинки тревожны на прочность,
                Бабье лето им не удержать.
                Осуждать не решаюсь порочность,
                Если пальцы никак не разжать.

                В парке буднично шаркают ветры,
                Чуть касаясь остывшей земли.
                И вода замирающей Леты
                Серебрится от звёздной пыли.

                Без слезы принимаю забвенье,
                Тусклый звон паутин у воды.
                И ржавеют рябинные звенья,
                И луна заполняет следы.

                Наполняется местность покоем,
                Неужели не будет тепла?
                И Россия стоит на приколе,
                В камышах схоронив тень весла.


Рецензии