Под небосводом

Под небосводом, ястреб озирался,
Безсильно падал, вновь взлетал,
Под лучами, поникая распластался,
Кровь клокотала.., жизнь терял,

Бурыми крылАми, небо орошая,
Непривычно, побеждённый от свинца,
Он, до последнего, боролся, зная,
Смерть - предверие конечного конца.

Сколько раз, он поживился мясом,
Сколько душ, звериных истребил,
Надсмехаясь, над поникшим прахом,
Победителем из боя выходил!

Полумертвый он, почти бескровный,
Пал на землю, силы потеряв. И
Собратья, мерзко рвали тело, -
На куски, - кроваво-жадно, без приправ!

Вот и люди есть такие тоже, -
Поживились, мертвичиною не раз,
Не думая, - в Аду их, - позже,
Не давая смерти, будут пожирать.

Их давно Антихрист поджидает,
Предвкушая, сладкой плоти плен,
Не зря же он, работал, завлекая,
Эгоистов, что готовы вершить ГРЕХ!


Рецензии