204- Чтобы ты, поняв, не злилась

Да, сегодня вьюга кружит!
Вьюга снежная кружится,
Будто с ней никто не дружит-
Оттого и сильно злится.
Я сейчас на кухне с кошкой
Суп с грибами доедаю.
Вьюжища стучит в окошко,
Я Мурлыку обнимаю.
Погружаясь в шелк кошачий,
Осень, солнце вспоминаю:
Лес, грибочек настоящий,
Их в корзину собираю.
Дерева в лесу цветные
Есть и желтый цвет, и красный.
Я прижалась к ним : родные,
Как же здесь у вас прекрасно!
Как же дышится свободно,
Вечный шорох листопада...
Поезжай, куда угодно,
Но приехать в лес- награда!
Горы, море, водопады-
Все красиво, но не наше.
К нашему прижаться надо!
Посмотри, как клен раскрашен.
Посмотри, листок кружится,
К нам под ноги опадая...
Я смотрю, как вьюга злится,
Отпуск чудный вспоминая.
В шаль цветную нарядилась,
В день, как в ночь, нырнула в стужу.
Чтобы ты, поняв, не злилась,
Что с тобою тоже дружат.


Рецензии
Стих, по-моему, не плох, только преобладают глагольные рифмы...

Вячеслав Беженар   11.09.2018 22:36     Заявить о нарушении
А чем они хуже, чем другие? Мне кажется- главное, что есть картинка, есть музыкальность, есть проживаемость этого момента читающим.

Корнилова Ольга Викторовна   12.09.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.