1952 - На палитре - 1952

Возле нищих, спрятанных от боли –
Голубей, блаженной детворы,
Может быть, у них такая доля –
Там уже нет смысла до игры.
Может быть,  и будет благосклонным
Путь гигантский без нектара слёз,
Оглушённым рёвом, ужас, в тонны,
Пробирающий насквозь мороз.
Иль нежданно – тусклый взгляду сумрак,
Как в темнице будущий очаг,
Бред в иллюзиях, став полоумным –
Всё нести на сгорбленных плечах.
Не до звёзд! – Душа закрылась в кокон,
Словно рыба мечется в воде,
Ей во тьме пещерной слишком плохо,
А с людьми, пожалуй, и вдвойне.
…На палитре, красками танцуя,
Возле нищих радость – детвора,
Голубей, по – своему воркуя,
И душевной боли поезда.
*


Рецензии
Татьяна.
Прекрасные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.09.2018 15:43     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю!

Тамара Сенина   11.09.2018 17:46   Заявить о нарушении