Запах тумана

Чувствуешь? – запах тумана.
След его, шлейф его, вздох.
Ещё обмирает поляна
И дымчатый чертополох.

Деревья таинственней, тише.
Ступают из глубины.
Он тает: всё тоньше, всё выше.
И вещи тесны и темны.

Уходит. Ничто не удержит.
И вот очертанья остры,
И видимость чёткая режет
Напором своей мишуры.

11/09/18


Рецензии