Чистый лист бумаги лежит передо мной

Чистый лист бумаги лежит передо мной,
С чистого листочка начну я мыслей строй.
Не хочу я пачкать жалобой на жизнь,
Когда в окошко злато говорит: «Очнись!
Посмотри на небо, солнце прямо в глаз,
И тогда всей скуке не ровен будет час.
Вдаль взгляни, там бора тоненькая нить
Соединила космос и земную прыть:
Можем  мы рукою прямо из окна
Дотянуться с вами до границы дня.
Солнышко на запад тянет свой маршрут,
А золотистый глянец клены заберут.
Целый куст букетом украшает фон,
У природы нашей бархатный сезон.
Я купаюсь в красках  злата-серебра,
Уезжать куда-то нет смысла со двора.
Это край родимый – лучше в мире нет,
Для меня он, знайте, красивейший букет!
10.09. 2018
17:58


Рецензии