Гори, гори, моя звезда

Звенели южные цикады,
И теплый вечер негой плыл,
Над морем в полосе заката
С звездою месяц говорил.
Мешался сосен шум с прибоем,
Смолою пахло и теплом,
Нам было хорошо с тобою.
Любовь накрыла нас крылом.
Мы шли по темному бульвару,
Светили тускло фонари,
И были мы счастливой парой:
«Гори, звезда моя, гори».
Слова сказал тебе я эти
Уже лет пятьдесят назад,
Повырастали наши дети
И подарили нам внучат.
Но не тускнеют звоны сердца,
И бьются также в унисон,
И помогает нам согреться
Любовь, похожая на сон.
И мы идем прижавшись рядом,
И в этот вечер, как всегда.
Я говорю: «Моя отрада,
Гори, гори, моя звезда».


Рецензии
Это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ когда люди находят друг друга раз и навсегда! http://stihi.ru/2015/09/21/2350. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   06.11.2019 17:59     Заявить о нарушении
Кто - то находит, а кто - то теряет. Еще неизвестно кому повезло. http://stihi.ru/2018/08/29/3515 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   06.11.2019 18:40   Заявить о нарушении