***

В жизни было всё, как на бумаге,
Чёрной тушью, росчерком пера,
Рисовали горы и овраги, и писали,
Мудрые слова. А ещё, мы пили,
И молились, чтобы миновала, нас беда.
Но, в тумане змеи шевелились,
И корвет тащили прочь, ветра,
По волнам мятежных океанов.
Смерть нас за собою, всех вела.
Наши дни текли, как гной из раны,
Золотом сверкая иногда. Гневались,
И боги, и тираны за иные скорбные дела.
Виделись нам, висельные петли,
В отблесках чадящего костра.
Мы всё чаще, просыпались в страхе,
И в предощущении топора.
09.09.2018 15:45 – 22:53


Рецензии