Лес прошептал

  ЛЕС ПРОШЕПТАЛ...!

Лес прошептал:"Приходи ко мне в гости",
Я всегда тебе рад, но меня не губи.
Я тебе подарю здоровье, богатство,
Но, без нужды ты меня не руби.

А может и правда, что лес был обижен?
А может и правда, что спилили под ноль?
А может и правда, что сожгли ненароком?
Наверное, правда, если в стоне есть БОЛЬ.

А может нам нужно задуматься, люди?
А может и правда- лес спасет нас от бед?
Губить лес, без дела, конечно, преступно,
Не жадничай, друг мой, не делай ты вред.

Лес не простит нам все  преступленья,
Человек, оглянись, смотри только вперед.
Страна сильнее с природой в объятьях,
А если загубишь...твой наступит черед!

10 сентября 2018 г.


Рецензии
Спасибо за мудрую философскую лирику! Написала ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Удачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   14.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.