И лес расписан яркой краской

И  лес  расписан  яркой  краской -
Лиловой , красной , золотой .
Пейзаж  от  этого  прекрасный ,
Стоит  пестреющей  стеной .

Берёзки – милые  подружки
На  фоне  неба  синевы .
Они  как  девушки  пригожи .
Наряды  золотом  полны .

И  ветерок , уже  не  летний ,
Гуляет  между  их  ветвей .
Любовь  бывает  безответной .
Он  прижимается  щекой .

И  шум  листов , шумящих  страстно .
Он  слышен  где – то  в  стороне .
Берёзки  белые  прекрасны -
На  нашей  русской  стороне .

И  чуть  вдали  темнеют  ели .
И  сосны  взмыли  к  облакам .
И  листья  клёнов  покраснели .
И  опадают  тут  и  там .

И  видно  лето  отступило .
И  зелень  тает  с  каждым  днём .
И  осень  стала  так  игрива ,
И  забавляется  с  дождём .

И  кольца  нежной  паутины ,
Что  август  нам  оставил  тут ,
Качают  солнышко  и  росы .
Картинку  эту  не  забудь .
       10.09.2018


Рецензии