Наперёд никто не знает...

Наперёд никто не знает,
С кем судьба его сведёт;
Хоть  о счастье и  мечтает,
Но,  не  каждому  везёт.

У  кого-то  фарт, удача
У  других  в  делах облом,
Неприятности  в  придачу,
Осложнения – кругом.

Жизнь сложна  и  многогранна,
Сложно сразу всё  понять;
Перспективы  в  ней  туманны…
Не  дано исход  нам  знать.

И  в  стране  всё  изменилось,
Мораль,  нравы в  том  числе;
Обстановка так  сложилась -
Большинство  людей  в -  тоске.

К  ним  подход  найти непросто,
Чтоб  контакт  установить;
Не  сошла  с души  короста,
Трудно  с  ними  подружить.

Друг  даётся  Небесами,
Сатаною  -  лютый  враг;
Выбор  вроде  и  за  нами,
Но,  фактически  -  не  так.

Даже  если  не  желаешь,
Может  всё  произойти;
Хоть  в душе  и  возражаешь,
От  судьбы  ведь  не  уйти.

И  предвидеть  невозможно,
Как  всё  то  произойдёт;
Угадать  довольно  сложно,
К  чему встреча  приведёт.

Ведь не  влезешь в  души людям,
Чтобы  мысли все  узнать;
И  понять,  что дальше будет,
Что же будет  побеждать…

Бескорыстье  или  алчность,
Честность, верность  иль  обман;
Ложь  и  трусость  или  храбрость,
Иль  один  сплошной  туман...

Может  дружбой  осчастливит,
А возможно и  предаст,
Оскорбит, соврёт, обидит,
В горе  руку  не  подаст.

И таких  - остерегайтесь,
С ними  нам  не по пути;
Отойти быстрей  старайтесь,
Чтоб  свободу  обрести.

Наперёд  никто  не  знает 
Что  нас в Мире  этом  ждёт;
И  пока  раздрай бывает,
Будет  бедствовать -  народ!


Рецензии